Психиатрическая клиника - Самохвалов, В. П.; Самохвалов, Віктор Павлович; Коробов, А. А.; Мельников, В. А.; Родригес-Ания, В. Л.; Вербенко, Н. В.; Вербенко, В. А.; Ганзин, И. В.; Хренников, О. В.; Давыдова, О. Е. (My University, 2003)
Учебное пособие построено на основе программ подготовки студентов медицинских вузов в Украине, Белоруссии и России и программ предаттестационных циклов по психиатрии, детской психиатрии и наркологии. Представлены все основные разделы диагностики, дифференциальной диагностики, терапии психических расстройств, в том числе психотерапии, а также история психиатрической науки. Впервые в пособие введены главы анализа поведения и речи пациентов, этнической психиатрии, описаны особенности коммуникаций врача и пациента и психопатологии, связанной с экстрасенсорной перцепцией. Все разделы иллюстрированы историями болезни. Диагностические шкалы выведены в приложение. Для студентов медицинских университетов, врачей-интернов, врачей психиатров, медицинских психологов и врачей других специальностей, интересующихся проблемами психиатрии.