Читаем тексты по биологии пособие по языку специальности - Девятовская, И. В.; Дев'ятовська, Ірина Валентинівна (Запорізький державний медичний університет, 2012)
Учебное пособие адресовано иностранным студентам 1 курса фарм. факультета русскоязычной формы обучения. Оно предназначено для аудиторной работы и для работы во внеаудиторное время. Цель пособия – совершенствование знаний и умений, необходимых для решения коммуникативных задач в процессе овладения специальностью. Пособие направлено на отработку навыков и умений чтения и говорения, активизацию специальной и общенаучной лексики и синтаксических конструкций, характерных для научного стиля речи. Пособие состоит из 4-х частей, объединенных лексическими темами, оно имеет четкую структуру: аутентичные тексты по специальности, предтекстовые задания, послетекстовые задания и трехъязычный словарь – русско-французско-английский.
Keywords: биология; biology; языкознание; language arts