Cинтез и некоторые превращения в ряду 1-метил-1H-[1,4]тиазино[4,3-f]пурин-2,4,6(3H,7H,9H)-триона - Прийменко, А. О.; Васильев, Д. А.; Казунин, М. С.; Прийменко, Б. А.; Просяник, А. В.; Прийменко, А. О.; Васильєв, Денис Андрійович; Казунін, Максим Станіславович; Прийменко, Борис Олександрович; Просяник, А. В. (Харків. : НФаУ, 2010)
Препараты на основе природных и синтетических пуринов и ксантинов вошли в арсенал наиболее часто применяемых лекарственных средств противоопухолевой (6-меркаптопурин), бронхолитической (эуфиллин, сплантин), антиагрегационной (пентоксифиллин), противовирусной (ацикловир), ноотропной (этофиллин) и других видов активности.