Психоэмоциональное состояние студентов медицинского вуза в процессе обучения - Шаравара, Л. П.; Гекалюк, А. А.; Шаравара, Лариса Павлівна (ГомГМУ, 2017)
В последнее время психосоциальные факторы, стресс и психическое истощение рассматриваются экспертами ВООЗ и МОТ, как важный фактор современности, который влияет не только на состояние здоровья, но и на работоспособность и мотивацию к обучению. Студенчество — один из самых лучших периодов жизни человека. В это время. В это время подростки испытывают множество эмоций — радость и восхищение, удивление и волнение. Человек со школьной скамьи перемещается в новую реальность, с ее совершенно непривычными для него ситуациями и проблемамиСтуденческую молодежь, а именно студентов-медиков, можно без преувеличения отнести к группе риска из-за очень большой нагрузки. Социальное давление, реформы в системе здравоохранения, увеличение объемов и сложности учебных программ приводят к переутомлению студентов, переходу в состояние психоэмоционального напряжения.