Сравнительная характеристика частоты осложнений у больных с ДГПЖ в зависимости от суммарного балла IPSS - Попович, С. А.; Попович, А. А.; Туманская, Н. В.; Туманська, Наталя Валеріївна (Минск: БГМУ, 2015)
Актуальность. Самым распространенным заболеванием мочеполовой системы у мужчин является доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ). С каждым годом жизни пожилого мужчины, его простата, в среднем, увеличивается примерно на 1 см. куб., а скорость мочеиспускания снижается на 0,2 мл в секунду. Цель: провести сравнительный анализ частоты послеоперационных осложнений у больных с ДГПЖ в зависимости от суммарного балла IPSS.
Keywords: тезы