Исследование состояния зеленых насаждений в контексте актуальности проблемы урбанизации промышленных городов - Иванова, А. А.; Шаравара, Л. П.; Шаравара, Лариса Павлівна (Москва, 2016)
Считается, что экологическая ситуация в населенных пунктах является зеркальным отражением общего социально-экономического состояния всей страны. Условия работы и отдыха человека непосредственно связаны с ландшафтными структурами и состоянием зеленых насаждений. Существует прямо пропорциональная зависимость между промышленностью, качеством жизни и характеристиками окружающей среды, в частности, зеленых зон. Статистическая информация о степени озеленения и экологической ситуации в целом является общедоступной.