Хирургические методики лечения морбидного ожирения - Децик, Дмитро Анатолійович; Гайдаржі, Євген Іванович; Литвинова, И. В. (Запорізький державний медичний університет, 2012)
Актуальность. Консервативные методы лечения морбидного ожирения чрезвычайно трудны и практически не решаемая задача у 95 % пациентов. Развитие лапароскопических методик бариатрической хирургии, дало возможность более эффективно решить проблему избыточного веса и коррекции метаболических нарушений с ним связанных.
Keywords: лечение ожирения; бариатрическая хирургия; лікування ожиріння; баріатрічна хірургія; treatment of obesity; bariatric surgery