Представители семейства бобовые как источники 4-оксикумаринов - Гречаная, Е. В.; Сербин, А. Г.; Фуклева, Л. А.; Бас, Я. Н.; Гречана, Олена Володимирівна; Фуклева, Лариса Анатоліївна (Минск : БГМУ, 2017)
Резюме: представители семейства бобовых имеют широкое применение с целью получения медицинского действия. Как показывают исследования, для них характерно присутствие и накопление производных 4-оксикумаринов – химических веществ, оказывающих фармакологическое действие на свертывающую систему in vivo. Summary: representatives of the Family of Legumes have a wide application for the purpose of obtaining medical action. It is characterized by the presence and accumulation of derivatives of 4-oxycoumarins as chemicals that have a pharmacological effect on the coagulation system in vivo.
Keywords: бобовые; кумарины