Лечение энтезопатий методом радиальной ударно-волновой терапии - Криворучко, Е. А.; Юркив, В. Ю. (Запорізький державний медичний університет, 2012)
Заболевания, связанные с перенапряжением опорно-двигательного аппарата являются одной из наиболее острых проблем современной травматологии и ортопедии. В литературе существует термин «энтезопатии», обозначающий перегрузочные дегенеративно-дистрофические процессы в местах прикрепления связок, сухожилий, капсул суставов к костям. По данным исследований процесс начинается в месте перехода сухожилия, связки или капсулы в кость на уровне хрящевой зоны и не всегда затрагивает сухожилие или связку. Новые возможности в лечении энтезопатий связаны с внедрением в ортопедотравматологическую практику радиальной ударно-волновой терапии.
Keywords: энтезопатия; ударно-волновая терапия