Влияние неблагоприятных экологических условий на возникновение и распространеность псориаза в условиях промышленного региона - Белинский, Б. О. (Минск: БГМУ, 2015)
Актуальность. Псориаз (чешуйчатый лишай) - наиболее распространенное хроническое, часто рецидивирующее, системное полигенное заболевание. В настоящее время псориаз считается мультифакториальным заболеванием, в ге- незе которого играет роль как наследственный фактор, так и многочисленные факторы внешней среды.
Keywords: тезы