Исследование деформации миокарда: от теории – к практической медицине - Колесник, М. Ю.; Колесник, Михайло Юрійович (Запорізький державний медичний університет, 2016)
Стремительное развитие ультразвуковой диагностики позволяет производить оценку состояния внутренних органов на принципиально новом уровне. Одним из примеров таких технологий является спекл-трекинг эхокардиография, которая дает возможность анализировать функцию миокарда левого желудочка (ЛЖ) с позиции его деформационных свойств. Цель исследования – оценить информативность спекл-трекинг эхокардиографии у мужчин с неосложненной гипертонической болезнью (ГБ).