Упреждающая анальгоседация в плановой травматологии - Курочкин, Ю. Ф.; Алексеенко, Ю. П.; Живагина, О. Л.; Курочкін, Юрій Федорович; Олексієнко, Юрій Павлович; Живагіна, О. Л.; Kurochkin, Yu. F.; Alekseenko, Yu. P.; Zhyvagina, O. L. (My University, 2005)
Изучена возможность использования упреждающей аналгоседации, препарата кетанов в качестве основного ее компонента, в сочетании с региональной анестезией - как антиноцицептивная методика при операциях в плановой травматологии. Показано, что упреждающая аналгоседация является высокоэффективным способом предупреждения болевого синдрома и позволяет снизить дозы анальгетиков в послеоперационном периоде. Вивчена можливість використання упереджуючої аналгоседації, препарату кетанов в якості основного її компоненту, в поєднанні з регіональною анестезією, що є антиноцицептивною методикою при операціях у плановій травматології. Доведено, шо упереджуюча аналгоседація є високоефективним засобом попередження больового синдрому та дозволяє зменшити дози аналгетиків у післяопераційному періоді. The possibility of use of the pre-emptive analgosedation and ketanov as its main component was studied in combination with regional anesthesia as antinociceptive method in surgeries of regular traumathology. It has been shown that pre-emptive analgosedation is a highly effective way of prevention pain syndrom and it allows lower the doses of analgetics in post-operative period.
Упереджуюча аналгоседація в плановій травматології
Preemptive analgosedation in regular traumatology
Keywords: проводниковая анестезия; упреждающая аналгоседация; проводникова анестезія; упереджуюча аналгоседація; кетанов; conducting anesthesia; preemptive analgosedation; ketanov