Експериментальна фармакокорекція порушень поведінки нейропептидними ноотропами в умовах 30-денної алкоголізації - Бєленічев, Ігор Федорович; Соколик, Олена Петрівна; Беленичев, И. Ф.; Соколик, О. П.; Belenichev, I. F.; Sokolik, E. P. (My University, 2010)
В статье освещены результаты экспериментальной алкоголизации крыс 15 % этиловым спиртом с последующим 2-недельным курсом лечения крыс цереброкурином, церебролизином, кортексином. Приведены данные о преимуществе использования цереброкурина по сравнению с церебролизином и кортексином. The results of experimental alcoholism of rats by 15 % ethyl alcohol with subsequent 2 week's course of treatment of the rats by cerebrokurin, cerebrolizin, korteksin are given in the article. The data of an efficiency of the cerebrokurin as compared with the cerebrolysin and to the korteksin are given in the article.
Экспериментальная фармакокоррекция нарушений поведения нейропептидными ноотропами в условиях 30-дневной алкоголизации
Experimental farmacocorection of dysbehaviour by nootropic neuropeptides in the alcoholization during 30 days
Keywords: нейрони; алкоголізація; нейропротекція; цереброкурин; нейроны; алкоголизация; нейропротекция; цереброкурин; neurons; alcoholism; neuroprotection; cerebrocurin