Эффективность нестероидных аналгетиков в лечении вертеброгенных болевых синдромов - Дронова, А. А.; Дронова, Анастасія Олександрівна (Запорізький державний медичний університет, 2015)
Вертеброгенные болевые синдромы (ВБС) являются одной из частых причин временной нетрудоспособности и инвалидизации пациентов, нанося огромный экономический ущерб государству, поэтому поиск эффективных методов их лечения актуален как с медицинской, так и с социально-экономической точек зрения. Целью исследования было определение эффективности применения препаратов нимесил и диклоберл у больных с вертеброгенными болевыми синдромами. В клинике нервных болезней ЗГМУ были пролечены 2 группы пациентов.