Результаты лечения рака молочной железы с применением хронохимиотерапии под контролем радиотермометрии - Фомин, М. Е.; Иванишина, В. А. (Запорізький державний медичний університет, 2015)
Цель исследования: изучить возможность применения радиотермометрии (РТМ) для определения биоритмов температуры опухоли и контроля за ходом лечения рака молочной железы (РМЖ). Материалы и методы: В исследовании принимали участие 102 пациентки с нерезектабельным РМЖ. В исследуемой группе из 53 чел. применялась хронохимиотерапия и РТМ-контроль лечения. 49 пациенткам контрольной группы полихимиотерапия (ПХТ) проведена без учёта биоритмов и без РТМ-контроля результатов лечения.