Опыт применения человеческого лейкоцитарного интерферона альфа в лечении больных папилламавирусной инфекции урогенитального тракта - Федотов, В. П.; Проценко, М. В.; Федотов, Валерій Павлович (Минск: БГМУ, 2018)
Статья содержит результаты лечения 30 женщин с остроконечными кондиломами, вызванными вирусом папилломы человека 6/11 типа, человеческим лейкоцитарным интерфероном-альфа. Эффективность терапии составила 93,3%, в отдаленном периоде рецидивы отсутствовали у 90% пациентов. Кратковременные побочные явления в виде гриппоподобного синдрома наблюдались у 6 пациентов. Осложнения не зарегистрированы. The article contains the results of treatment of 30 women with genital warts caused by the human papillomavirus type 6/11with human leukocyte interferon-alpha.The effectiveness of therapy was 93.3 per cent, in the long term relapses were absent in 90% of patients. Short-term adverse effects in the form of flu-like syndrome was observed in 6 patients. Complications are not registered.
Keywords: вирус; папиллома; кондилома; интерферон-альфа