ВИЧ-инфекция. Оппортунистические инфекции. Нормативные документы МОЗ Украины - Рябоконь, Е. В.; Ушенина, Н. С.; Савельев, В. Г.; Фурик, Е. А.; Машко, О. П.; Черная, И. В.; Рябоконь, Олена Вячеславівна; Ушеніна, Ніна Степанівна; Савельєв, Валерій Григорович; Фурик, Олена Олександрівна; Машко, Оксана Павлівна (Запорожский государственный медицинский университет, 2014)
В учебном пособии для врачей акушеров-гинекологов, инфекционистов, фармацевтов-провизоров, интернов по специальности внутренние болезни и семейная медицина, студентов 5, 6 курса медицинского факультета представлены современные данные о свойствах возбудителя, эпидемиологические особенности передачи ВИЧ, представлены современные классификации. Особое внимание уделено оппортунистическим инфекциям, вопросам своевременной диагностики, лечения и профилактики. Кроме того, представлены вопросы экстренной профилактики ВИЧ-инфекции, согласно современным клиническим протоколам рассмотрены актуальные вопросы антиретровирусной терапии