Наш опыт тотального эндопротезирования тазобедренного сустава при переломах шейки бедренной кости - Ивченко, Д. В.; Кузьминчук, С. А.; Засипко, И. А.; Москальков, О. П.; Мирошников, В. В.; Івченко, Дмитро Валерійович; Москальков, Олександр Петрович (Запорізький державний медичний університет, 2017)
Цель. Проанализировать результаты применения оперативного лечения в обьеме тотального эндопротезирования на базе ортопедического отделения КУГКБЭ и СМП. Материалы и методы. Переломы шейки бедренной кости в литературе описываются как настоящая эпидемия: в 1990 г. во всем мире зарегистрировано около 1,3 млн. таких переломов, а к 2050 г. ожидается рост этого показателя до 4,5 млн. (Heithoff К., 1990; Koval К., 1994).
Keywords: тезы