Экспериментально-теоретические подходы к созданию компьютерной программы для виртуального скрининга скавенджеров NO в ряду азагетероциклов - Рыженко, В. П.; Беленичев, И. Ф.; Рыжов, А. А.; Левич, С. В.; Риженко, Віктор Павлович; Бєленічев, Ігор Федорович; Рижов, Олексій Анатолійович; Левіч, С. В.; Ryzhenko, V. P.; Belenichev, I. F.; Ryzhov, O. A.; Levich, S. V. (My University, 2018)
Создание компьютерных программ для виртуального скрининга является актуальной задачей для современной фармакологии и медицины. В статье показаны некоторые экспериментально-теоретические подходы к созданию компьютерной программы для виртуального скрининга скавенджеров NO в ряду азагетероциклов. Приведены методы оценки антиоксидантной активности, квантово-механические и статистические расчеты. Рассмотрены перспективы и преимущества компьютерного моделирования активности соединений. Створення комп’ютерних програм для віртуального скринінгу є актуальним завданням для сучасної фармакології і медицини. У статті показані деякі експериментально-теоретичні підходи до створення комп’ютерної програми для віртуального скринінгу скавенджерів NO в ряду азагетероциклів. Наведено методи оцінки антиоксидантної активності, квантово-механічні та статистичні розрахунки. Розглянуто перспективи і переваги комп’ютерного моделювання активності сполук. The creation of computer programs for virtual screening is an urgent task for modern pharmacology and medicine. The article shows some experimental and theoretical approaches to the creation of a computer program for virtual screening of scavengers NO in a range of azageterocycles. Methods for estimating antioxidant activity, quantum mechanical and statistical calculations are presented. Prospects and advantages of computer simulation of the activity of compounds are considered.
Експериментально-теоретичні підходи до створення комп’ютерної програми для віртуального скринінгу скавенджерів no в ряду азагетероциклів
Experimental and theoretical approaches to the creation of computer program for virtual screening of scavengers no in a range of azageterocycles
Keywords: виртуальный скрининг; дескрипторы; антиоксидантная активность; віртуальний скринінг; дескриптори; антиоксидантна активність; virtual screening; descriptors; antioxidant activity