Хронічні алергічні захворювання шкіри: сучасні уявлення про етіопатогенез та підходи до вибору оптимальної терапії - Резніченко, Юрій Григорович; Пантюшенко, Л. І.; Резніченко, Наталія Юріївна; Резниченко, Ю. Г.; Пантюшенко, Л. И.; Резниченко, Н. Ю.; Reznichenko, Yu. G.; Pantyushenko, L. I.; Reznichenko, N. Yu. (My University, 2012)
Рассмотрены основные этиопатогенетические факторы развития хронических аллергических заболеваний кожи. Изучена эффективность комплексного лечения больных аллергодерматозами с использованием крема «Ирикар». Доказана высокая эффективность и безопасность применения крема «Ирикар» в лечении больных атопическим дерматитом, хронической истинной экземой, аллергическим дерматитом. The main etiopathogenetic factors of development of chronic allergic skin diseases have been considered. The effectiveness of complex treatment of allergic dermatoses with the use of cream “Iricar” has been studied. High effectiveness and safety of cream “Iricar” for treatment of atopic dermatitis, chronic eczema vulgaris, allergic dermatitis have been proved.
Хронические аллергические заболевания кожи: современные представления об этиопатогенезе и подходы к выбору оптимальной терапии
Chronic allergic skin diseases: modern approaches to etiopathogenesis and optimal treatment