Комплексный подход к диагностике первичного гиперпаратиреоза - Радомская, Т. Ю.; Саливон-Гончаренко, А. А.; Радомська, Тетяна Юріївна; Салівон-Гончаренко, Анастасія Анатоліївна (Харків : ХНМУ, 2018)
Цель: Оптимизировать диагностический алгоритм для подтверждения диагноза первичного гиперпаратиреоза. Выводы: Таким образом, сочетание современных лабораторных и инструментальных методов (в том числе и ультразвуковая денситометрия) позволяет верифицировать диагноз первичного гиперпаратиреоза в достаточно краткие сроки даже при отсутствии типичной клинической картины, как в представленном случае, и первичном обращении к стоматологам. Это, в свою очередь, уменьшает риск развития осложнения заболеваний за счет своевременного начала необходимого лечения.
Keywords: гиперпаратиреоз; диагностика; клинический случай; тези