Эпидемиология лейкозов в XX и начале XXI века в мире, Украине и Запорожской области - Калинина, А. С.; Сидоренко, А. М.; Сидоренко, Олександр Михайлович (Запорізький державний медичний університет, 2018)
Актуальность. В 2016 году во всем мире зарегистрировано 466 801 новых случаев лейкозов. Удельный вес заболеваемости на лейкозы в структуре общей заболеваемости на злокачественные новообразования составляет 2,7%. За этот же год зарегистрировано 310165 смертей от лейкозов, что составило 3,7% от всех смертей на ЗН. Лейкозы – основная причина смерти от ЗН у детей. Коэффициент пятилетней выживаемости при лейкозах в развитых странах 39%, а развивающихся – 19%. Цель работы – изучение динамики заболеваемости и смертности населения от лейкозов в мире, Украине и Запорожской области в ХХ и в начале ХХI века. Материалы и методы. Произведён обзор специализированной литературы, проанализированы формы статистической отчётности.
Keywords: тези доповідей