Особенности иммуногистохимической экспрессии маркера клеточной пролиферации KI-67 в дифференциальной диагностике цервикальных интраэпителиальных неоплазий - Пирогова, З. А.; Пирогова, Зоя Олександрівна (Запорізький державний медичний університет, 2016)
С развитием рака шейки матки (РШМ) и его предупреждением тесно связана проблема цервикальной интраэпителиальной неоплазии (CIN). Установление степени тяжести диспластических изменений важны для снижения заболеваемости и смертности от РШМ. Несмотря на морфологические критерии, позволяющие определять степень тяжести CIN, врачи-патологи нередко испытывают трудности в их диагностике. Субъективность гистологического исследования заставляет вести поиск специфических маркеров степени тяжести эпителиальной дисплазии, способных повысить точность и объективность патоморфологического заключения. Целью данного исследования стала оценка уровня экспрессии маркера клеточной пролиферации Ki-67 в CIN разной степени тяжести.
Keywords: тези доповідей