Роль стромы опухоли в прогнозировании тяжести течения рака грудной железы у больных при гиперэкспрессии р53 - Щуров, Н. Ф.; Shchurov, N. F.; Щуров, Микола Федорович (К. : ТОВ "Ліга-Інформ", 2015)
Показатели выживаемости пациентов при раке грудной железы (РГЖ) в одинаковой стадии заболевания, при одинаковой гистологической форме опухоли, гиперэкспрессии мутантного белка р53, которым проведено идентичное комплексное лечение, ритмичны, что свидетельствует о необходимости поиска дополнительных прогностических факторов. Изучена прогностическая роль стромы опухоли у больных РГЖ при гиперэкспрессии р53. There was revealed, that the survival indices in mammary gland cancer (MGC) patients in similar stage of the disease, in the same tumor histology, and in a mutant gene p53 hyperexpression, to whom identical complex treatment was conducted, are rhythmic, what witnesses a necessity to search for additional predicting factors. Predicting role of tumoral stroma in patients, suffering MGC with p53 hyperexpression, was studied.
The role of tumoral stroma in predicting of the severity course in patients, suffering mammary gland cancer with p53 hyperexpression
Keywords: рак грудной железы; строма; паренхима опухоли; экспрессия p53 в опухоли; mammary gland cancer; stroma; tumoral parenchyma; expression of p53 in tumor