Влияние кандесартана на процессы кардиального ремоделирования у пациентов на программном гемодиализе - Овская, Е. Г.; Овська, Олена Геннадіївна (Первый Санкт-Петербургский гос. мед. ун-т им. ак. И. П. Павлова, 2013)
Кардиальное ремоделирование и артериальная гипертензия обуславливают главенствующую роль сердечно-сосудистой смертности среди пациентов на заместительной почечной терапии. Применение сартанов является патогенетически обоснованным и безопасным методом коррекции данных состояний. Цель. Изучение антигипертензивного эффекта и оценка влияния кандесартана на процессы сердечного ремоделирования у пациентов на программном гемодиализе.
Keywords: тези доповідей