Реакция организма на почечную колику - Жабер, С.; Передерий, А. И. (Минск: БГМУ, 2015)
Актуальность. Растет количество больных с мочекаменной болезнью среди которых почечная колика занимает первое место и является причиной возникновения острого пиелонефрита. Цель: повысить качество оказания первой помощи больным почечной коликой в проблеме профилактики острого пиелонефрита.
Keywords: тезы