Эволюционная психиатрия - Самохвалов, В. П.; Самохвалов, Віктор Павлович (My University, 1993)
В монографии освещены основы нового научного направления - эволюционной психиатрии. Показаны возможности применения результатов исторического, биологического, экологического и онтогенетического подходов к психопатологическим проявлениям. Основные психические заболевания и базисные синдромы анализируются с эволюционной точки зрения. Представлены элементы и логика эволюционного психоанализа в клинике. Для научных работников, психиатров, психологов, биологов и культурологов.