Влияние L-лизина сукцината на состояние энергетического обмена головного мозга крыс на 4-е сутки моделирования геморрагического инсульта - Цыс, А. В.; Егоров, А. А.; Єгоров, Артем Анатолійович; Цис, Олексій Вікторович (Запорізький державний медичний університет, 2015)
Введение. Летальность от инсультов различного генеза в Украине занимает 2-ое место в общей структуре смертности. Ведущим патобиохимическим механизмом нейродеструкции в условиях резкого снижения церебрального кровообращения является развитие энергодефицита. Цель. Целью нашего исследования является изучение влияния L-лизина сукцината на состояние энергетического обмена головного мозга крыс на 4-е сутки моделирования геморрагического инсульта (ГИ). Материалы и методы.