Географическое распостранение и патологическое проявление лихорадки Денге - Гнауи, Заинеб (Запорізький державний медичний університет, 2015)
По данным литературы лихорадка Денге, известная еще как геморрагическая лихорадка Денге впервые была выявлена в 1950 году на Филиппинах и в Таиланде. Она поражает большинство азиатских и латиноамериканских стран. Наиболее опасными считаются области Африки, Центральной и Южной Америки. В последнее время число зарегистрированных случаев заболевания продолжает расти. В 2013 году в одной лишь Америке было зарегистрировано 2,35 миллиона случаев.