Формування соціальної відповідальності у системі вищої фармацевтичної освіти - Ткаченко, Наталя Олександрівна; Книш, Євгеній Григорович; Червоненко, Наталія Михайлівна; Ткаченко, Н. А.; Червоненко, Н. М.; Кныш, Е. Г.; Tkachenko, N. O.; Knysh, E. G.; Chervonenko, N. M. (My University, 2013)
У роботі розглянуто стан розвитку і аспекти формування культури соціальної відповідальності фармацевтичного бізнесу. Проаналізовано модель підготовки соціально відповідального фахівця для фармацевтичної галузі. Запропоновано концептуальні принципи (орієнтація системи освіти спеціалістів фармації на соціально-етичну основу діяльності, інтегроване викладання соціально-моральних аспектів бізнесу на всіх етапах підготовки) і методика формування соціальної відповідальності в системі вищої фармацевтичної освіти. В работе рассмотрены состояние развития и аспекты формирования культуры социальной ответственности фармацевтического бизнеса. Проанализирована модель подготовки социально ответственного специалиста для фармацевтической отрасли. Предложены концептуальные принципы (ориентация системы образования специалистов фармации на социально-этическую основу деятельности, интегрированное преподавание социально-моральных аспектов бизнеса на всех этапах подготовки) и методика формирования социальной ответственности в системе высшего фармацевтического образования. In the paper we examine the state of development and aspects of a culture of social responsibility of the pharmaceutical business. The training model of socially responsible specialist for the pharmaceutical industry analyzed. A conceptual principles (orientation of the education system pharmacy specialists on the social and ethical basis of, the integrated teaching of social and moral aspects of the business at all stages of the preparation) and method of formation of social responsibility in higher pharmaceutical education proposed.
Формирование социальной ответственности в системе высшего фармацевтического образования
Formation of social responsibility in higher pharmaceutical education
Keywords: фармацевтична освіта; соціальна відповідальність; модель підготовки соціально відповідального фахівця; фармацевтична галузь; фармацевтическое образование; социальная ответственность; модель подготовки социально ответственного специалиста для фармацевтической отрасли; pharmaceutical education; social responsibility; socially responsible model of training specialist for the pharmaceutical industry