Комплексная консервативная терапия в лечении больных уретеролитиазом после дистанционной литотрипсии - Черкасов, Д. В.; Черкасов, Дмитро Вікторович (Минск: БГМУ, 2015)
Актуальность. Дистанционная литотрипсия (ДЛТ) является одним из лучших методов лечения уретеролитиаза с точки зрения наименьшей инвазивности, низкой травматичности и высокой эффективности. Лечебные мероприятия в послеоперационный период должны быть направлены на элиминацию фрагментов, профилактику воспалительных осложнений, а также на улучшение функции поражённой почки и гомеостаза организма. Цель: улучшить эффективность лечения больных уретеролитиазом после дистанционной литотрипсии.
Keywords: тезы