Клиническая фармакология - Крайдашенко, О. В.; Кремзер, А. А.; Крайдашенко, Олег Вікторович; Кремзер, Олександр Олександрович (Запорожский государственный медицинский университет, 2017)
В учебно-методическом пособии в соответствии с программой по клинической фармакологии рассматриваются главные теоретические вопросы, необходимые для изучения дисциплины. На основе данных фармакокинетики и фармакодинамики рассмотрены принципы индивидуального выбора лекарств при различных заболеваниях человека, принципы мониторинга фармакотерапии и взаимодействия лекарственных препаратов. Пособие содержит ситуационные задачи и тесты для контроля усвоения материала. Предназначен для студентов фармацевтических и медицинских факультетов высших учебных заведений.
Keywords: клиническая фармакология; ишемическая болезнь сердца; хронические обструктивные заболевания легких; артериальная гипертензия