Динамика распределения рецепторов к лектину зародышей пшеницы (WGA+) в печени крыс после внутриутробного введения глюкокортикоида - Богданов, П. В.; Богданов, Павло Валерійович (Гомель : ГомГМУ, 2018)
На сегодняшний день среди гистологических и гистохимических методов изучения тканей актуальным остается лектингистохимический метод, в основе которого лежит определение локализации рецепторов к различным лектинам растительного и животного происхождения [3]. Последним свойственно избирательно связываться с молекулами углеводов и углеводными детерминантами биополимеров. Данное свойство позволяет нам опосредованно судить о процессах морфогенеза органов и тканей [1, 3]. Одним из таких лектинов является лектин зародышей пшеницы (WGA), который избирательно связывается с углеводными остатками N-ацетил-D-глюкозамина и сиаловой кислоты [1, 2].
Keywords: матеріали конференцій