Нейроортопедические аспекты хирургического лечения опухолей позвоночника - Мирошников, В. В.; Ивченко, Д. В.; Ивахненко, Д. С.; Івченко, Дмитро Валерійович; Івахненко, Дмитро Сергійович (Запорізький державний медичний університет, 2017)
Эпидемиология. Метастатические поражения позвоночника и спинного мозга относятся к вторичным злокачественным новообразованиям и встречаются намного чаще, чем первичные опухоли данной локализации. Метастатические опухоли встречаются в 96% случаев, первичные - в 4%. Метастазы в позвоночник составляют до 70% от всех метастатических поражений скелета.
Keywords: тезы; позвоночник; метастаз; транспедикулярная система; ляминэктомия; стабилизация; декомпрессия