Плотность распределения рецепторов к лектину чечевицы в структурах слизистой ротоглотки крыс после внутриутробного введения антигена - Григорьева, Е. А.; Матвейшина, Т. Н.; Григор'єва, Олена Анатоліївна; Матвєйшина, Тетяна Миколаївна (Гомель : ГомГМУ, 2018)
В литературе достаточно полно освещены данные относительно морфогенеза органов дыхательного и пищеварительного трактов, однако данные, связанные с формированием лимфоидной ткани, ассоциированной со слизистыми оболочками, в раннем постнатальном периоде, а также после внутриутробного действия антигенов, изучены недостаточно. Изучение последствий влияния вирусной антигенной нагрузки на материнский организм во время беременности при условии изменения иммунной системы плода на фоне изменений в системе «мать-плацента-плод» до сих пор остается актуальным вопросом.
Keywords: матеріали конференцій