Оценка состояния тканей пародонта у детей с патологией свертываемости крови - Гавриленко, М. А.; Gavrilenko, M. A. (Запорізький державний медичний університет, 2013)
Представлены результаты обследования состояния тканей пародонта у детей с патологией свертываемости крови, которые проходят лечение в КУ «Областная детская клиническая больница» г. Запорожье. Определен высокий показатель воспалительных заболеваний тканей пародонта у обследованной группы детей. Наведено результати обстеження стану тканин пародонта у дітей із патологією згортання крові, які перебувають на лікуванні в КУ «Обласна дитяча клінічна лікарня» м. Запоріжжя. Виявили високий показник запальних захворювань тканин пародонта у обстеженої групи дітей. The article presents the results of examination of periodontal tissues condition in children with blood coagulability disorders, who undergo treatment in the CE «Regional children’s clinical hospital» in Zaporizhzhya. High index of infl ammatory diseases of periodontal tissues was revealed in the examined group of people.
Оцінка стану тканин пародонта у дітей із патологією згортання крові
Evaluation of periodontal tissues condition in children with blood coagulability pathology
Keywords: патология свертываемости крови; пародонтиты; хронический воспалительный процесс; патологія згортання крові; пародонтити; хронічний запальний процес; pathology of the blood coagulability; periodontitis; chronic infl ammatory process