Фитохимическое изучение перспективного вида рода Thymus L. - тимьяна крымского - Фуклева, Л. А.; Мазулин, А. В.; Фуклева, Лариса Анатоліївна; Мазулін, Олександр Владиленович (My University, 2016)
Нами проведено сравнительно фитохимическое изучение перспективного эфиромасляничного вида рода Thymus L. флоры Украины - тимьяна крымского (Th. tauricus Kl. et D.-Sch.). Получено эфирное масло, определены его физические свойства, качественный и количественный химический состав. Установлена противомикробная и противогрибковая активность.
Keywords: тимьян; эфирное масло; газожидкостная хроматография