Что надо знать о сахарном диабете?: [учебное пособие] - Черепок, А. А.; Волох, Н. Г.; Баранова, Н. В.; Черепок, Олександр Олексійович; Волох, Наталя Генріхівна; Баранова, Наталія Василівна (Запорожский государственный медицинский университет, 2017)
Данное издание предназначено для того, чтобы дать ответы на вопросы, связанные с сахарным диабетом, как он развиваются и что необходимо делать для его профилактики. Безусловно, книга не может заменить полноценного приема у врача, однако, после прочтения пособия у Вас появится более глубокое понимание того, как регулируется уровень сахара в крови, научитесь распознавать признаки повышенного и пониженного уровня глюкозы крови, обучитесь основным принципам и методам самоконтроля при сахарном диабете. Если какие-то из положений данного пособия для Вас не понятны, или не полностью отвечают на имеющиеся у Вас вопросы, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом. Издание разработано с целью реализации положений Концепции развития системы общественного здоровья Украины, одобренной распоряжением Кабинета Министров Украины № 1002-р от 30.11.2016 г. и предназначено для широкого круга читателей.