Гистологические и гистохимические особенности эпителия и лимфоидных структур слизистой оболочки червеобразного отростка человека в период новорожденности - Таврог, М. Л.; Таврог, Маріанна Львівна; Tavrog, M.L. (My University, 2011)
Слизистая оболочка аппендикса человека в периоде новорожденности представлена однослойным цилиндрическим каемчатым эпителием, бокаловидные клетки которого синтезируют нейтральные полисахариды и кислые глюкозаминогликаны. Лимфоидные структуры представлены периваскулярными (ПВЛУ) и лимфоэпителиальными (ЛЭУ), лимфатическими узелками. Слизова оболонка червоподібного відростку людини в період новонародженності представлена одношаровим циліндричним епітелієм, келихоподібні клітини якого синтезують нейтральні полісахариди та кислі глюкозамноглікани.Лімфоїдні структури представлені периваскулярнімі (ПВЛУ) та лимфоэпителиальными (ЛЕУ), лімфатичними вузелками. Mucose of human appendix in the period of new-bornes is formed by a lining epithelium with cylindrical cells, its goblet cells produse neutral polysacharides and sour glucosaminoglicans.Limfoidnye structures are presented perivascular (PVLU) and limfoepithelial (LEU), by lymphatic nodules.
Гістологічні і гістохімічні особливості епітелію і лімфоїдних структур слизистої оболонки червоподібного відростка людини в період новонародженості
Histological and gistokhimicheskie features of epithelium and limfoidnykh structures of mucous membrane of vermicular appendix of human in the period of new-bornness
Keywords: онтогенез человека; период новорожденности; гистологическое строение; гистохимичское строение; эпителий; слизистая оболочка; лимфоидные структуры; червеобразный отросток человека; онтогенез людини; період новонородженності; гістологічна будова; гістохімічна будова; слизова оболонка; червоподібній відросток людини; ontogenesis of human; the period of new-borns; histological structure; histochemical structure; mucous structure; appendix of human