A descrição matemática da detecção eletroquímica da ergina, assistida pelos novos derivados triazólicos, dopados pelo íon amavadina - Tkach, V. V.; Kushnir, M. V.; Sílvio, C. de Oliveira; Parchenko, V. V.; Odyntsova, V. M.; Aksyonova, I. I.; Ivanushko, Y. G.; Yagodynets, P. I.; Kormosh, Z. O.; Парченко, Володимир Володимирович; Одинцова, Віра Миколаївна; Аксьонова, Ілона Ігорівна (Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas, 2021)
Introdução: pela primeira vez, o processo eletroanalítico da detecção da ergina (LSA) sobre um elétrodo, modificado por um derivado triazólico, dopado pelo íon amavadina, tem sido descrito teoricamente. Métodos: o modelo matemático, correspondente ao desempenho do sensor, tem sido desenvolvido e analisado do ponto de vista da teoria de estabilidade linear. Foi mostrado que a amavadina pode servir de modificador eficiente para a detecção eletroanalítica da ergina. Outrossim, a presença de um material orgânico no modificador reforça a capacidade da ergina de polimerizar-se, formando um compósito polimérico. Resultados: os comportamentos oscilatório e monotônico são mais prováveis que no caso mais comum, haja vista a formação-deformação de compostos iônicos aquando da detecção eletroanalítica.
Keywords: Ergina; sensor eletroquímico; triazóis; amavadina; polímeros condutores; estado estacionário estável.