Опыт хирургического лечения пациентов с раком пищевода I-III стадией - Колесник, А. П.; Кечеджиев, В. В.; Колесник, И. П.; Кечеджиєв, Вячеслав Віталійович; Колеснік, Олексій Петрович (Запорізький державний медичний університет, 2018)
Введение. До настоящего времени рак пищевода (РП) остается сложной проблемой онкологии. Хирургический метод лечения единственный, позволяющий у ряда пациентов добиться полного выздоровления. Радикальная операция (субтотальная резекция или экстирпация пищевода с регионарной лимфодиссекцией) является общепризнанным стандартом в лечении больных резектабельным РП. Цель исследования. Оценить показатели выживаемости у пациентов с РП и пищеводно-желудочного перехода I-III стадий. Материалы и методы. За период с 2010 по 2017 годы в торакальном отделении КУ «Запорожский областной клинический онкологический диспансер» прооперировано 50 пациентов с РП и пищеводно-желудочного перехода I-III стадий. Операция Айвора-Льюиса была операцией выбора.
Keywords: тези доповідей