Синтез и исследование свойств производных 2-[5-r-4-фенил-1,2,4-триазол-3-илтио] ацетатных кислот - Гладская, Ю. Р. (Запорізький державний медичний університет, 2015)
Актуальность. На сегодняшний день актуальным остается вопрос поиска биологически активных соединений в ряду производных 1,2,4-триазола. Цель: синтез и исследование биологических свойств илиденпроизводных 2-[5-R-4-фенил-1,2,4-триазол-3-илтио]aцетатных кислот, где R = теофиллин-7′-ил. Задачи: 1) синтезировать, подтвердить структуру и исследовать физико-химические свойства и острую токсичность илиденпроизводных 2-[5-R-4-фенил-1,2,4-триазол-3-илтио]ацетатных кислот.
Keywords: тезы