Влияние мелатонина на уровень HSP70 и показатели оксидативного стресса в условиях экспериментальной церебральной ишемии - Біла, Юлія Володимирівна; Била, Ю. В. (Запорізький державний медичний університет, 2015)
Актуальность. На сегодняшний день существует много данных об участии белков теплового шока HSP70 в формировании звеньев эндогенной нейропротекции. Однако возможные механизмы модуляции экспрессии HSP70 изучены недостаточно. Цель исследования. Изучение влияния мелатонина на экспрессию HSP70 и развитие оксидативного стресса в условиях экспериментальной церебральной ишемии. Материалы и методы.