Структура сердечно-сосудистых заболеваний у беременных Запорожского региона - Панасюк, Д. В. (Запорізький державний медичний університет, 2015)
Цель исследования: изучить структуру сердечно-сосудистых заболеваний у беременных Запорожского региона на протяжении 2014 года. Материалы и методы исследования: нами была изучена документация беременных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, находившихся под наблюдением консультативно-диагностического отделения Запорожского областного перинатального центра за период 2014 года. Результаты исследования и их обсуждение: в консультативно-диагностическом отделении наблюдалось 111 беременных женщин с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Средний возраст беременных составил 27,5 лет.