Взаимосвязь школьной зрелости и состояния здоровья первоклассников - Бабкина, К. Г.; Яровая, Е. Д. (Минск: БГМУ, 2015)
Актуальность. Реформа общеобразовательной школы предполагает дифференцирование начало обучения (шестилетний возраст). Между тем начальный период обучения связан с рядом факторов, усложняющих деятельность жизнедеятельность детей: систематическая умственная работа, новый режим дня и высокая его заорганизованность, гиподинамия и значительная статическая нагрузка. В связи с этим актуальной проблемой является охрана здоровья первоклассников.
Keywords: тезы