Молекулярно-клеточный уровень организации жизни - Приходько, А. Б.; Емец, Т. И.; Стеблюк, М. В.; Павличенко, В. И.; Попович, А. П.; Малеева, А. Ю.; Приходько, Олександр Борисович; Ємець, Тетяна Іванівна; Стеблюк, Маргарита Вікторівна; Павлiченко, Вiктор Iванович; Попович, Аліса Петрівна; Малєєва, Ганна Юріївна (Запорожский государственный медицинский университет, 2015)
Учебно-методическое пособие предназначено для использования во время проведения практических занятий студентами (иностранными гражданами) фармацевтического факультета, которые изучают биологию с основами генетики по кредитно-модульной системе согласно требований Болонского процесса, что позволит оптимизировать качество подготовки к занятиям и сдаче тематических блоков для присвоения зачётных кредитов. Актуальность издания пособия продиктована отсутствием учебника на русском языке (язык обучения студентов – иностранных граждан), который бы освещал достижения в изучении отдельных вопросов молекулярной биологии, генетики и паразитологии, а также отвечал бы современным требованиям учебно-методической литературы. В пособии авторы стремились сконцентрировать весь комплекс необходимых теоретических знаний по предмету, которые будут необходимы студентам-фармацевтам при изучении биохимии, ботаники, микробиологии, физиологии, фармакогнозии и других дисциплин, а также приобретении практических навыков по молекулярной биологии, генетике и паразитологии. Для оценки уровня подготовки студентов могут быть использованы тестовые задания, индивидуальное собеседование, решение ситуационных задач. Оценка успеваемости студента по дисциплине рейтинговая и выставляется по многобальной шкале. Итоговый контроль усвоения содержательных модулей осуществляется после их завершения. Материалы тем, вынесенные на самостоятельное изучение, включены в заключительный тестовый контроль модуля. Самостоятельная работа студентов (СРС) учитывается при окончании учебного семестра.