Микроскопический анализ травы тысячелистника субобыкновенного - Смойловская, Г. П.; Смойловська, Галина Павлівна (Минск: БГМУ, 2015)
Актуальность. В большинстве европейских стран в официальной медицине разрешена к применению трава тысячелистника обыкновенного (Achillea millefolium L.), который на территории Украины имеет недостаточную сырьевую базу. Наряду с ним проводится заготовка близких в филогенетическом отношении тысячелистников: субобыкновенного, паннонского, степного и др.
Keywords: тезы