Микроскопическое изучение желтушника серого, произрастающего в заказнике "Лысая гора" - Доля, В. С.; Литвиненко, О. В.; Лыско, Л. П.; Шевченко, О. В.; Мехди, Лиамани; Dolya, V. S.; Linvinenko, O. V.; Lysko, L. P.; Shevchenko, O. V.; Meshdy, Liamani; Доля, Віктор Семенович; Литвиненко, Ольга Веніаміновна (My University, 2016)
При изучении микроскопических признаоков желтушника серого на наружной поверхности плода обнаружены двух – и трехлучевые волоски. На поперечном разрезе плод состоит из четырех рядов клеток, семена – из пяти рядов клеток. The qrticle is devoted to studying of Erysimum canescens Roth. microscopic features. 2-rayed and 3-rayed hairs were observed on the inner surface of fruit valves. The fruit consists of four layers on the across section, the seed – five layers.
A microscopic study of erysimum canescens roth. Occuring in wildlife sanctury "Lysaia gora"
Keywords: волоски; плоды; семена; желтушник; hairs; fruit; seed; Erysimum canescens Roth