Науково-методологічний підхід до моделювання життєздатності податкової системи України - Сергєєва, Людмила Нільсівна; Кучерова, Г. Ю.; Сергеева, Л. Н.; Кучерова, А. Ю.; Serhieieva, L. N.; Kucherova, H. Yu. (My University, 2017)
У статті запропоновано науково-методологічний підхід до моделювання життєздатності податкової системи України, в основі якого лежать функції оцінок її стійкості, надійності, живучості та вмотивованості. Запропоновано систему відповідних показників оцінювання рівня життєздатності податкової системи України. Научно-методологический подход к моделированию жизнеспособности налоговой системы Украины В статье предложен научно-методологический подход к моделированию жизнеспособности налоговой системы Украины, в основе которого лежат функции оценок ее устойчивости, надежности, живучести и мотивированности. Предложена система соответствующих показателей оценивания уровня жизнеспособности налоговой системы Украины. The article suggests a methodological approach to modelling the viability of Ukraine's tax system, which is based on the estimates of stability, reliability, survivability and justification. A system of appropriate indicators is offered for evaluation of tax system viability in Ukraine.
Научно-методологический подход к моделированию жизнеспособности налоговой системы Украины
Scientific methodological approach to modelling of ukraine’s tax system viability
Keywords: податкова система; рівень життєздатності; моделювання; оцінювання; золотий переріз; налоговая система; уровень жизнеспособности; моделирование; оценка; золотое сечение; tax system; viability level; modelling; evaluation; golden section