Селективно-сегментарная резекция почки как альтернатива органоуносящим операциям при гидронефрозе у детей - Дмитряков, В. А.; Свекатун, В. Н.; Стоян, М. С.; Корниенко, Г. В.; Дмитряков, Валерій Олександрович; Свекатун, Вячеслав Миколайович; Корнієнко, Григорій Васильович; Dmytriakov, V. A.; Svekatun, Svekatun; Stoyan, M. S.; Kornienko, H. V. (My University, 2018)
Предложенный метод является альтернативой органоуносящим операциям и позволяет значительно сократить число неудовлетворительных результатов оперативного лечения у детей с поздними стадиями заболевания. Функциональная возможность оперированной почки во многом определяется выраженностью адаптивных процессов оперированного органа и организма в целом. The proposed technique is an alternative to nephrectomy, allows significantly reducing the number of unsatisfactory outcomes of surgical treatment in children with the advanced stages of the disease. The functional capacity of the operated kidney is largely determined by the adaptive process severity in the operated organ and the organism as a whole.
Селективно-сегментарна резекція нирки як альтернатива операціям з видалення органу при гідронефрозі у дітей
Selective-segmental resection of the kidney as an alternative to nephrectomy in children with hydronephrosis
Keywords: дети; селективно-сегментарная резекция; органосохраняющие операции; гидронефроз; children; selective-segmental resection; organ sparing surgery; hydronephrosis